كيفية التعامل مع حريق المطابخ .
صفحة 1 من اصل 1
كيفية التعامل مع حريق المطابخ .
كيفية التعامل مع حريق المطابخ .
اذا حدث حريق مصدره زيوت الطبخ فعليك بإتباع الآتي :-
1- أطفئ شعلات جهاز الطبخ .
2- أخمد النار بوضع غطاء على المقلاة .
3- في حالة عدم وجود غطاء ، ضع على النار بعضا من صودا الخبز أو الملح أو غطها بمنشفة مبلله .
4- استخدم مطفئة حريق من النوع ( ب) أو النوع ( أ ب ج )
5- لاتحاول تحريك المقلاة
6-لا تصب الماء على حرائق الشحوم والزيوت بالذات.
7- لا ترفع الغطاء أو المنشفه المبلله حتى يبرد الزيت .
8- أتصل بالدفاع المدني اذا لم تكن قادر على إطفاء الحريق فوراً
9- اذا لم تتمكن من السيطره على الحريق فاترك المكان فورا .
--------------------------------------------------------------------------------
واخيرا نصيحة من غنيم اخوكم احذروا من الزيت المغلى يجب التعامل
معه بحذر وعدم التهاون معه يجب أستخدام أدوات جديدة
وسليمة لغلى الزيت .
ودمتم لى سالمين .
_________
اذا حدث حريق مصدره زيوت الطبخ فعليك بإتباع الآتي :-
1- أطفئ شعلات جهاز الطبخ .
2- أخمد النار بوضع غطاء على المقلاة .
3- في حالة عدم وجود غطاء ، ضع على النار بعضا من صودا الخبز أو الملح أو غطها بمنشفة مبلله .
4- استخدم مطفئة حريق من النوع ( ب) أو النوع ( أ ب ج )
5- لاتحاول تحريك المقلاة
6-لا تصب الماء على حرائق الشحوم والزيوت بالذات.
7- لا ترفع الغطاء أو المنشفه المبلله حتى يبرد الزيت .
8- أتصل بالدفاع المدني اذا لم تكن قادر على إطفاء الحريق فوراً
9- اذا لم تتمكن من السيطره على الحريق فاترك المكان فورا .
--------------------------------------------------------------------------------
واخيرا نصيحة من غنيم اخوكم احذروا من الزيت المغلى يجب التعامل
معه بحذر وعدم التهاون معه يجب أستخدام أدوات جديدة
وسليمة لغلى الزيت .
ودمتم لى سالمين .
_________
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى